Бесплатная регистрация
Круглосуточный форум юридической бесплатной консультации онлайн юристов, блоги статей, объявления адвокатов



смена способа взыскания за алименты

Здравствуйте!в этот четверг состоится судебное заседание.Подала исковое заявление на смену способа взыскания алиментов в твердой денежной сумме на содержание сына. Приложила квитанции об оплате садика, эл.энергии, кварт.платы, дополнительные секции, копии постановлений, справки, св-о о рождении. Что необходимо взять с собой кроме паспорта? нужно ли свидетеля? приозвучивании исковых требований нужно ли руководствоваться  статьями семейного кодекса или их только в конце перечислить?

Дата: Август 22, 6:13 pm Автор: Черный список сети.

Не совсем понятем вопрос автора топика о способов взыскания по алиментам.


Вы же все перечислили из документов и копий, которые понадобятся для доказательств ваших требований.


Уточните пожалуйста конкретный вопрос, который вам не понятен.


За ранее спасибо.

Черный список всего интернета: http://black-white-list.ru/

На суде на что нужно сделать акцент?нужно ли приглашать свидетелей?для подтверждения того факта, что ответчик в жизни ребенка не участвует. И, нужно ли опираться на статьи семейного кодекса уточняя требования?

Суд сам будет вызывать всех свидетелей, ведь вы указавали их в иске либо обговаривали их существование на предварительных заседаниях.


А что касается на какие законы вам следует опираться - на все те, которые считаете нужными и которые помогут выиграть дело.

Черный список всего интернета: http://black-white-list.ru/
Здравствуйте.
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Да, Вам нужно руководствоваться действующим законом.
Доброе время суток! Юридические услуги качественно и в срок
тел: 8 (495) 585-61-73; 8-(916) 473-57-01.
При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Торопитесь, АКЦИЯ 30% скидка действует до вечера.
Время 8:15 pm.













Яндекс.Метрика