Бесплатная регистрация
Круглосуточный форум юридической бесплатной консультации онлайн юристов, блоги статей, объявления адвокатов

Собираемся в отпуск: безопасность жилья и имущества

Горячая пора поездок за город и отпусков - лучшее время, чтобы вспомнить о безопасности собственного жилища и его содержимого, нередко привлекающего воров-домушников. Неплохо, если к отпускному периоду вы приготовились заранее. В противном случае, несколько различных возможностей обезопасить имущество с различным уровнем финансовых и моральных затрат можно «подготовить к применению» буквально за пару дней до долгожданного отпуска.



Налаживание соседских отношений


Дружба и хорошие отношения с соседями бывают очень полезны при длительной или не очень отлучке из собственного жилья. Особенно если среди ближайших соседей есть одна-две бабушки-пенсионерки, проводящие дома значительную часть времени, регулярно выглядывающие в дверной глазок и имеющие домашний телефон для звонка в полицию. Бдительная соседка иногда оказывается значительно эффективнее лучшей камеры наблюдения в охранной домовой системе. Однако рассчитывать лишь на один фактор, даже если с любопытной бабушкой повезло, не стоит. И здесь придут на помощь технические средства безопасности.


Современные электронные сторожа-шпионы


Один из наиболее недорогих вариантов - установка в квартире локальных охранных систем: датчиков движения и других устройств. Сигнал от них может выводиться на сирену, с целью испугать преступников и опять же разбудить добрых соседей, которые позвонят в милицию. Современные охранные системы выполняют массу функций и включают в себя даже диктофоны. Часто они совмещены с пожарной сигнализацией, что также неплохо при отсутствии в доме хозяев. Системы с модулями GSM способны даже дозваниваться по заранее запрограммированным номерам сотовой связи, специальным кодом передавая вариант произошедшей ситуации.


Службы постоянного контроля квартир


Более надежный, но и дорогой вариант - комплексное оборудование системы сигнализации с подключением к централизованному пульту круглосуточного мониторинга. В этом случае, при поступлении сигнала тревоги, сохранность вашего жилища и имущества проверит наряд обученных охранников. В их обязанности входит и задержание вора. В зависимости от формы договора охранная служба берет на себя и финансовую ответственность за сохранность имущества.


Использование элементарных способов безопасности жилья


Укрепленная дверь, решетки на окнах, домофон и уличная камера на входе в подъезд с объемным модулем памяти – выбор средств зависит от индивидуальных предпочтений и бюджета. Однако спокойный отдых и сохранность вещей иногда стоят значительно дороже затраченных на охранную систему средств. 


PS. Подобрав для себя на туристическом сайте, где предлагается большой выбор туров в Сочи, если Вы будите соблюдать предложенные меры безопасности, то Ваше имущество во время отпуска будет под надежной защитой.


Автор онлайн личного блога и размещенного материала на законодательном портале для отпускников и путешественников на сайте бесплатная юридическая консультация онлайн круглосуточно на форуме юристов и адвокатов опубликовал пользователь: Turistset-yurist konsyl, который проконсультирует по подбору туров с отзывами о гостиницах и отелях России, Мира.

Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше













Яндекс.Метрика